СМИ о нас
28.10.2015

Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга: к зиме готовы!

28.10.2015 г. комиссией под руководством директора ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» Вадима Ермилова, проведена инспекционная проверка готовности служб содержания КАД к зимней эксплуатации.

В состав комиссии, помимо директора ФКУ ДСТО Вадима Ермилова, вошли: заместитель директора ФКУ ДСТО Андрей Казанцев, начальник отдела эксплуатации Павел Андреев, представитель подрядчика – исполнительный директор ЗАО «ПО РосДорСтрой» Александр Гладковский.

 

В целях подготовки к эксплуатации участков КАД вокруг Санкт-Петербурга в зимний период 2015-2016 годов в ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» был издан приказ         № 125 от 07.08.2015 года, которым образована комиссия по оперативному контролю и утвержден перечень основных мероприятий по подготовке к эксплуатации в зимний период, который в целом выполнен.

 

  1. Подготовлены к работе места хранения ПГМ в составе пяти равноудаленных производственных баз, расположенных в Горской, Мурино, в р-не Вантового моста, развязки с Таллиннским шоссе и Бронке. За каждой базой закреплен соответствующий участок КАД.
  2. Противогололедные материалы (ПГМ) на базах заготовлены в 100%-ом объеме.
  3. Для содержания участков дороги в зимний период будет задействовано 70 единиц специальной техники, в том числе: комбинированные дорожные машины (КДМ) – 57 ед.; роторные снегоочистители – 3 ед.; экскаваторы и погрузчики – 7 ед.; колесные тракторы со снегоочистительным оборудованием – 3 ед. Дорожная техника в необходимом количестве переоборудована и полностью готова к эксплуатации в зимний период.
  4. Оборудованы теплые стоянки для техники, помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей, проверены и испытаны отопительные системы производственных баз.
  5. Организовано взаимодействие со службами МЧС, ГИБДД, а также с администрациями районов Санкт-Петербурга, по территории которых проходит КАД.

 

            Вся техника, задействованная на зимнем содержании, в соответствии с нормативными документами оборудована бортовыми навигационно-связными терминалами стандарта ГЛОНАСС/GPS. Данное оборудование подключено к единой автоматизированной системе навигационного диспетчерского контроля выполнения госзаказа на содержание федеральных автомобильных дорог (программный комплекс «Дортранснавигация»). Комплекс позволяет визуально отображать местоположение и движение контролируемых транспортных средств и механизмов на электронной карте местности в реальном масштабе времени, а также много других задач.

            Координацию деятельности производственных подразделений службы содержания обеспечивает реализованная на КАД автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД КАД). В состав АСУДД входит центральный пункт управления (ЦПУ КАД), обеспечивающий организацию и управление дорожным движением, а также следующее периферийное оборудование:

  1.  84 видеокамеры, работающие в круглосуточном режиме.
  2.  32 дорожные метеостанции (АДМС), осуществляющие прогнозирование метеорологических условий.
  3. 212 датчиков поверхности дорожного покрытия (элементов дорожных метеостанций, позволяющих различать различные состояния поверхности: замерзание, количество воды, снежный покров, температура).
  4. около 600 шт. светодиодных табло и знаков переменной информации, оповещающих водителей об условиях движения и выполнении дорожных работ.

             В производственных подразделениях (на базах подрядных организаций) созданы и функционируют автоматизированные рабочие места (АРМ), технически и функционально ориентированные на получение и обмен данными с ЦПУ КАД в части метеорологических данных, условий и режима движения транспорта, организации дорожных работ.

            Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга к эксплуатации в зимних условиях готова.