Новости ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург"
05.01.2017

Дирекция КАД предупреждает автомобилистов об ухудшении погодных условий

Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства (ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург») сообщает, что по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в ближайшие дни ожидаются  опасные погодные явления. Ночью 6 и 7 января по востоку области ожидается сильный мороз с понижением температуры воздуха до -36 гр.

Прогноз погоды по Санкт-Петербургу и пригородам на 6 января: переменная облачность. Небольшой снег. Ветер северо-восточный, северный ночью 5-10 м/с, днем 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -18...-20 гр., в окрестностях до -23 гр., днем -16...-18 гр. На дорогах гололедица.

В условиях низких температур происходит значительное снижение эффективности химического способа борьбы с зимней скользкостью и образование скользкости в виде локальных очагов. Для поддержания состояния дорожного покрытия в соответствии с требованиями обеспечивающими безопасное движение подрядными организациями применяются фрикционные материалы с добавлением соли (пескосоляные смеси). 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на табло и знаках переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД установлено рекомендованное ограничение скоростного режима до 70 км/ч на всём её протяжении.

ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге, соблюдать осторожность и бдительность при движении: избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. Исключить при движении маневры, создающие предпосылки потери контроля над транспортным средством и вынуждающие других водителей к перестроению и резкому изменению скорости движения. Быть предельно внимательными к маневрам других участников движения. Обеспечить безусловное соблюдение требований ПДД РФ. Использовать только зимнюю резину для устойчивого сцепления с дорожным покрытием. Исключить использование автомобильных шин с большим износом протектора.

Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасного проезда по КАД. На дежурство заступила специализированная дорожная техника оснащённая оборудованием для распределения пескосоляной смеси, противогололёдных реагентов и навесным оборудованием для проведения работ по снегоочистке. Состояние дорожного покрытия взято под особый контроль представителями ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» и подрядных организаций. Ведётся постоянный мониторинг.